На Приазовье прошли масштабные военные учения с участием авиации (видео)

В штабе ООС отметили слаженность действий участников учений

пресс-служба ГПСУ

На Приазовье 9 октября прошли масштабные военные учения по отражению высадки морского десанта противника на побережье. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в ходе учений свои навыки совершенствовали летчики тактической и армейской авиации, личный состав отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины, воины-артиллеристы, бойцы полка Национальной гвардии, танкисты, которые действуют в составе резерва, и военнослужащие инженерного подразделения отряда минных заградителей.

Новости по теме: США и НАТО готовятся к крупнейшим военным учениям с 2002 года

"Авиация, артиллерия и танки последовательно уничтожали десант противника при подходе к берегу и при попытках высадиться. В дальнейшем подразделения Национальной гвардии и танкового резерва вытеснили в море противника, который пытался закрепиться на морском побережье", - говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что участники военных учений действовали слаженно и подтвердили, что способны выполнять задачи по назначению.

Новости по теме: Во Львовской области завершились международные учения "Светлая Лавина - 2018"

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что украинские военные проведут масштабные учения в Азовском море

Заместитель начальника штаба командования ВМС Вооруженных сил Украины по евроатлантической интеграции Андрей Рыженко рассказал, что военная база Военно-морских сил Украины на Азовском море, которую планируют создать до конца 2018 года в Бердянске, будет иметь среди приоритетных направлений нейтрализацию российской минной угрозы.

Новости по теме: Самолеты воздушных сил США прибыли в Украину для участия в военных учениях

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров