На Прикарпатье катастрофически не хватает судей, - Ивано-Франковский апелляционный суд

Ранее сообщалось, что в Яремчанском городском суде нет судей, поэтому обращения принимать будут, а рассматривать - нет

На Прикарпатье катастрофически не хватает судей с осени 2016 года. Об этом сообщила специалист по связям со СМИ Ивано-Франковского апелляционного суда Людмила Безусова-Попович в эфире телеканала "112 Украина".

"На Прикарпатье в местных общих судах сложилась катастрофическая ситуация с судейскими кадрами. Дефицит судейских кадров – это самая большая проблема общего судопроизводства в нашей области. Начиная с сентября 2016 года большое количество судей воспользовалось своим правом уйти в отставку, имея должный стаж судейства. С того времени ни один судья не был назначен", - сказала Безусова-Попович.

По ее словам, Яремчанский горсуд страдает больше всего. В частности, ранее случалось, что в течение года в нем не совершалось правосудие.

Напомним, Яремчанский городской суд прекратил рассматривать дела из-за отсутствия судей: у одного завершилась командировка в Яремче, три должности на данный момент вакантны. Так, канцелярия суда продолжает принимать и регистрировать заявления, исковые заявления, материалы, ходатайства полиции и обвинительные акты. Однако передать эти материалы на рассмотрение суда пока невозможно из-за отсутствия судей.

При таких обстоятельствах гражданские дела хранятся в канцелярии суда до назначения судей, а уголовные производства, ходатайства следственных органов и дела об административных правонарушениях направляют в апелляционный суд Ивано-Франковской области для решения вопроса рассмотрения их в других судах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...