На Прикарпатье разоблачен депутат горсовета в получении 1,5 млн грн взятки, ему удалось скрыться, - полиция

В настоящее время депутата и его сообщника разыскивают правоохранители

Полиция Ивано-Франковской области объявила в розыск депутата одного из городских советов Прикарпатья и его сообщника, которых разоблачили на взятке в 50 тыс. евро (почти 1,5 млн гривен). Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Ивано-Франковской области.

Правоохранители установили, что депутат одного из городских советов и бывший сотрудник правоохранительного органа наладили коррупционную схему решения земельных вопросов. За выделение или предоставление в аренду земельных участков дельцы требовали определенную сумму денег.

В одном из таких эпизодов за решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры депутат и его сообщник требовали от представителя фирмы 50 тысяч евро. В обмен депутат обещал вынести на рассмотрение сессии городского совета и в дальнейшем способствовать принятию решения о предоставлении компании в аренду земли под строительство завода по переработке отходов.

В то же время, по данным следствия, депутат выдвинул условие - деньги представитель фирмы должен оставить в заранее оговоренном месте. Чтобы полиция не разоблачила депутата, он привлек к преступной схеме посредника - бывшего сотрудника правоохранительного органа. Именно он должен был забрать деньги после того, как вопрос предоставления земли должны были решить.

Когда сообщник депутата забирал деньги в лесополосе, полицейские Ивано-Франковской области попытались задержать фигуранта. Последний, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и сбежал с места происшествия.

"Во время бегства последний "сбросил" средства в придорожную лесополосу", - отметили в полиции.

Правоохранители осмотрели сверток с деньгами и обнаружили отсутствие 106-ти тысяч гривен от общей суммы. Это дает основания полагать, что посредник оставил эти деньги себе для дальнейшей возможности скрываться от полиции.

Также правоохранители провели обыски в помещении городского совета и обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность депутата. Сейчас полиция разыскивает фигурантов коррупционной схемы.

Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины ("Получение взятки"), судом они объявлены в розыск.

По информации прокуратуры области, речь идет о депутате города Городенка.

"Следственным судьей удовлетворено ходатайство прокуратуры и предоставлено разрешение на задержание депутата и посредника с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в прокуратуре.

ГУ НП в Ивано-Франковской области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров