На решение суда по восстановленному главе ГосЧС Бочковскому подали апелляцию, - МВД

МВД пожалуется на судей Окружного административного суда Киева в Высший совет правосудия

Сергей Бочковский Из открытых источников

Решение Окружного административного суда Киева о восстановлении бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на посту обжаловано в законном порядке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Сообщается, что обвинительный акт в уголовном производстве против Бочковского направлен в суд. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и подлоге.

"Решение административного суда о восстановлении Бочковского на должность главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обжаловано в законном порядке. В то же время на действия судей Окружного административного суда Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия", - говорится в сообщении.

В свою очередь Артем Шевченко, директор департамента коммуникаций МВД, в эфире "112 Украина" сообщил о том, что апелляция на решение суда в отношении Бочковского не была подана структурами МВД:

"Нам известно, что такая апелляция подана, но это не было сделано структурами МВД, мы просто сообщили об этом. Юридическая структура или правительства, или министерства юстиции были непосредственными апелянтами в этом деле. А МВД просто хочет напомнить, что Бочковский после проведенного следствия Главным следственным управлением (тогда еще МВД) являются обвиняемыми по 3 статьям Уголовного кодекса, 368 (получении неправомерной выгоды), 366 (служебный подлог) и 364 (злоупотребление служебным положением). При таких условиях ни этически, ни морально он не имеет право занимать место главы ГосЧС", - рассказал Шевченко. 

Отметим, что сегодня утром восстановленный на посту главы Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский прибыл на свое место работы, однако попасть в кабинет не смог. В ГосЧС заявили, что Бочковского допустят к работе только после соответствующего решения правительства.

Напомним, суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы Госслужбы по ЧС. Экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Обжаловать такое решение можно будет в течение 30 дней.

Как известно, 25 марта 2015 года руководитель ГосЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий по подозрению в участии в коррупционных схемах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...