На сцене Национального театра оперы и балета впервые показали "Лебединое озеро" в исполнении двух мировых звезд

На сцене Национального театра оперы и балета впервые показали "Лебединое озеро" в исполнении двух звезд мирового балета – Анны-Софии Шеллер, примы-балерины New York city ballet и San Francisco ballet и премьера балета, заслуженного артиста Украины Александра Стоянова.

"У меня много эмоций, потому что это впервые я исполняю "Лебединое озеро". Я очень рада, что именно здесь. Я с восторгом танцую в этой роли, потому что это была моя мечта", - поделилась своими эмоциями Анна-София Шеллер.

Для Александра Стоянова это также был интересный опыт: "Она очень прочная, техническая, своеобразная, для меня это очень интересно. Наша украинская школа считается очень сильной, поэтому сюда и хотят прилетать балерины, артисты балета, танцевать в нашем театре, потому что он считается одним из пяти, наверное, сильнейших в мире".

Известный меценат Людмила Русалина и торговая марка "Статус" в очередной раз поддержали выдающееся культурное событие с участием топ-звезд мира - жемчужину балетного искусства "Лебединое озеро".

"Я сама с детства занималась балетом, и эти замечательные ноты "Лебединого озера" Чайковского с малых лет звучат у меня в душе. Поэтому когда появилась возможность поддержать балет Чайковского и в таком составе мировых звезд, безусловно, я с удовольствием приняла участие в этом", - пояснила меценат Людмила Русалина.

"Лебединое озеро" - крупнейший мировой балет, который более ста лет сохраняет свое первенство в сердцах зрителей. Именно этот спектакль у многих людей ассоциируется с балетным искусством.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров