ZAXID.NET

Победителями конкурса на строительство завода для переработки мусора во Львовской обл. стали 3 инвестора, общественное обсуждение проекта начнется с 20 июня. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил директор департамента ЖКХ Львовской ОГА Назарий Романчук.

"У нас есть 3 инвестора, которые стали победителями конкурса на строительство завода для переработки мусора во Львовской обл. и с 20 июня мы сделали график общественных обсуждений. Нас есть 17 территорий, на которых можно разместить такие комплексы. До 15 июля мы планируем объездить эти территории и инвесторы будут презентовать людям заводы, которые они планируют строить", - заявил Романчук.

Новости по теме: Во Львове разоблачили группу лиц, причастных к незаконной схеме по вывозу мусора

Также он добавил, что один из инвесторов предложил в течение 3 месяцев принимать мусор после того, как для этого выделят участок земли.

"Один из трех инвесторов сказал, что если будет уже участок земли, он будет готов принимать мусор из Львова и других районов области", - заявил Романчук.

12 июня стало известно, что власти Львова просят Кабмин объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Новости по теме: Под Киевом выгрузили 60 тонн львовского мусора

Напомним, 28 мая исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке. 

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за его подходы к решению проблемы с вывозом мусора и заявил, что за 11 лет он мог построить 15 свалок и заводов.

Новости по теме: Во Львове перевозчиков мусора обязали дезинфицировать контейнерные площадки