На танкере "Механик Погодин" находятся 12 человек, у них есть вода, еда и лекарства

Москалькова добавила, что к морякам пока нет ни административных, ни уголовных претензий. Суд по поводу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник

Фото из открытых источников

Моряки российского танкера "Механик Погодин", задержанного в Херсоне, не покидали судно. Об этом агенству ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"У меня состоялся повторный телефонный разговор с уполномоченным Верховной рады Украины [по правам человека]. По моей просьбе Людмила Денисова выяснила, что на борту танкера находятся 12 российских моряков, которые не сходили на берег. У них есть продукты, вода и медикаменты", - сказала она.

Москалькова добавила, что к морякам пока нет ни административных, ни уголовных претензий. Суд по поводу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник, добавила омбудсмен.

По ее информации, с российским консулом моряки не встречались. В случае возникновения вопросов или проблем, они смогут обратиться к российскому или украинскому омбудсмену, сказала она, подчеркнув, что ситуацию с соблюдением прав членов экипажа - граждан России - держит на постоянном контроле.

Напомним, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне российского судна "Механик Погодин".

Ранее сообщалось, что в Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров