NewsOne

На телеканале NewsOne заявили, что общались с представителями Нацполиции, которые заявили, что знают организатора блокирования телеканала. Об этом сообщается на сайте телеканала.

"На данный момент мы знаем организатора, но устанавливаем непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей. Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация - самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом - препятствование работе журналистов", - сказал представитель Нацполиции.

Новости по теме: Нацсовет хочет расширить свои полномочия после заявлений о "госперевороте" в эфире NewsOne

На телеканале заявили, что гендиректор и исполнительный продюсер телеканала встретились с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, депутаты попросили сотрудников телеканала и представителя Нацполиции озвучить свои позиции. 

В то же время на самом канале обвиняют в организации блокирования представителей "Братства" Дмитрия Корчинского и главу Социалистической партии Украины Илью Киву.

Новости по теме: Порошенко о блокировании телеканала NewsOne: Давить на СМИ – недопустимо, но на подыгрывание пропаганде РФ надо реагировать

Как сообщалось, ранее владелец канала нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, которые ушли из эфира.

Вечером 3 декабря протестующие в балаклавах заблокировали здание телеканала мешками из песком и металлическими сетками.

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев. 

Новости по теме: Под офисом телеканала NewsOne начали разбирать баррикаду из мешков