Спасатели ГосЧС
ГУ ГосЧС Тернопольской области

Спасатели в Тернополе проводят поисковую операцию после сообщения о пропаже парня и девушки, которые отправились на прогулку на надувной лодке. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС области.

"3 августа около 10:00 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение об исчезновении на территории тернопольского пруда юноши 1993 года рождения и девушки 1998 года рождения. Как удалось установить, 2 августа они отправились на прогулку на надувной лодке. Домой не вернулись. Родные и близкие забили тревогу", - говорится в сообщении.

Утром 3 августа на воде в районе "островка любви" сотрудники полиции обнаружили их лодку. В плавсредстве людей не было, однако остались личные вещи.

Спасатели ГосЧС
ГУ ГосЧС Тернопольской области

В 11:07 спасательным отделением, которое осуществляло патрулирование тернопольского пруда, с помощью катера на воздушной подушке "Марс-700" обнаружено на поверхности воды тело пропавшей девушки без признаков жизни. Поисковые работы продолжаются. К поискам пропавшего юноши подключились водолазы, которые обследуют дно водоема.

С начала 2017 года на водоемах Тернопольской области погибли 30 человек, из них 6 детей.

Как сообщалось, с начала года в Украине утонули 456 человек, из которых 49 детей.