На ТЭС ДТЭК поступила первая партия газового угля из Польши

Помимо импортного угля из Польши, на ТЭС ДТЭК в октябре-ноябре поступит 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР

ДТЭК начал импорт газового угля из Польши: первые вагоны с углем прибыли в понедельник на Бурштынскую ТЭС. 

Всего до конца октября на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС (входят в ДТЭК) планируется поставить 100 тыс. тонн угля из Польши. По словам директора по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталия Бутенко, ТЭС группы уже четвертый месяц работают с повышенной нагрузкой.

"С июня мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему. Дело в том, что в стране возник дефицит генерирующих мощностей, который не предусмотрен в прогнозном балансе Министерства энергетики и угольной промышленности. Только за ІІІ квартал на ТЭС ДТЭК было произведено электроэнергии на 1,6 млрд кВт-ч больше, чем в прошлом году. Это эквивалентно 1 млн тонн угля, который сожгли наши ТЭС для обеспечения дополнительной нагрузки", - подчеркнул Бутенко.

По сообщению компании, ДТЭК принял решение об импорте угля для формирования страхового резерва топлива на своих ТЭС, что позволит тепловой генерации компании иметь запас прочности по производству электроэнергии на случай дополнительной нагрузки.
Помимо импортного угля из Польши, на ТЭС ДТЭК в октябре-ноябре поступит 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Ранее ДТЭК заявлял, что выкупает весь объем угля государственных шахт, доступный на рынке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров