112.ua

В Житомирской области на трассе Киев-Чоп полиция получила сообщение о возможной перевозке незаконного оружия и остановила колонну автомобилей, которая двигалась в сторону пограничного пункта пропуска "Краковец". Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Несмотря на попытки саботажа со стороны путешественников законных требований правоохранителей о предоставлении для осмотра транспортных средств колонны и проверке имеющегося оружия, после коротких переговоров полицейские провели необходимые мероприятия. По их результатам незаконного оружия, а также других запрещенных законом предметов или таких, которые могли бы представлять опасность для людей, обнаружено не было", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в автомобилях находились бойцы одного из добровольческих батальонов и народный депутат.

После проверки колонна двинулась дальше по своему маршруту.

Напомним, 16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

В ГПСУ ранее просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили.

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской область Михеила Саакашвили, так как в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.