На улице Грушевского произошла потасовка между силовиками и праворадикалами, - источник

После небольшой потасовки стороны разошлись, а активисты праворадикальных организаций вернулись на Майдан Независимости

AFP

На пересечении Парковой аллеи и Грушевского произошла потасовка между представителями праворадикальных организаций - "Организации украинских националистов", "Правого сектора", а также "Белого молота" - и правоохранителями. Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина". 

Как сообщает издание, причиной конфликта стала попытка активистов организаций зажечь шины на том же месте, где они горели три года назад, в период активных столкновений между силовиками и протестующими Евромайдана 19 февраля 2014 года. 

"В это время со стороны стадиона имени Лобановского выдвинулась колонна правоохранителей, которая оперативно воспрепятствовала их планам", - передает "Интерфакс-Украина". Как сообщают в издании, в ответ на это представители "ОУН", "Правого сектора" и "Белого молота" под крики "Ганьба" начали кидать в силовиков камни, палки и петарды. 

Новости по теме: В ОУН опасаются, что останки Коновальца на кладбище в Роттердаме могут принудительно эксгумировать

"После непродолжительной потасовки стороны разошлись на некоторое расстояние, участники шествия спели гимн и вернулись на Майдан Независимости", - сообщает СМИ.

Ранее около сотни представителей праворадикальных организаций - "Организации украинских националистов", "Правого сектора" и "Белого молота" - провели митинг на Майдане Независимости в честь событий, произошедших 19 февраля 2014 года, а после выдвинулись в сторону правительственного квартала по улице Грушевского, скандируя "революция".

Новости по теме: В ОУН заявили, что не имеют отношения к вчерашним протестам в Киеве

В ходе шествия в колонне периодически взрывались петарды, а во главе колоны жгли файеры. Как сообщало издание "Интерфакс-Украина", некоторые активисты несли в руках покрышки, которые они намерены были символически сжечь на тротуаре перед зданием Кабинета министров Украины.

Напомним, 19 января 2014-го года в Киеве во время Евромайдана произошла первая эскалация конфликта с применением насилия во время столкновений митингующих и правоохранительных органов. Все произошло после традиционного народного вече на Майдане Независимости, на котором собралось от 100 до 500 тысяч митингующих. Люди были недовольны принятыми 16-го января так называемыми диктаторскими законами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров