На взятке в 15 тыс. долларов разоблачен прокурор Генпрокуратуры, - НАБУ

В случае отказа дать взятку прокурор угрожал двум подозреваемым наказанием в виде лишения свободы

Фото из открытых источников

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции ГПУ сегодня, 5 октября, разоблачили на взятке в размере 15 тыс. долларов прокурора Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Установлено, что сотрудник ГПУ требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием.

Новости по теме: В районе ООС на взятке задержали заместителя командира по тылу одной из частей

В случае отказа злоумышленник угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок от 11 до 12 лет.

Первый транш в размере 15 тыс. долларов прокурор должен был получить как задаток, а еще 5 тыс. долларов - перед направлением в суд, заключенным между ним, как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми, соглашением о признании виновности.

Детективы НАБУ во время обыска обнаружили первую часть транша в размере 15 тыс долларов.

В Киеве на взятке в 20 тыс. долл. задержали начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС. Позже Генпрокуратура и СБУ задержали экс-заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова, который пытался дать взятку прокурору размером в 200 тыс. долларов.

Новости по теме: Генпрокуратура подозревает Азарова и его сына в получении 140 млн гривен взятки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров