На Закарпатье в результате прорыва дамбы подтоплены несколько сел

В результате прорыва дамбы произошло подтопление сельскохозяйственных угодий

buvrtysa.gov.ua

В Закарпатской области после интенсивных осадков произошел прорыв дамбы на реке Боржава. Об этом сообщает Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса.

"В результате прорыва дамбы на р. Боржава в Виноградовском районе прошло подтопления сельскохозяйственных угодий села Боржавское и Великие Комяты с последующим переходом части воды самотеком в сторону с. Заречье, что привело к подтоплению сельскохозяйственных угодий и домохозяйств граждан", - говорится в сообщении.

buvrtysa.gov.ua

Местные власти провели осмотр подтопленных территорий.

"Во время осмотра были определены домохозяйства, подвергшиеся подтоплению, и составлены соответствующие акты, а также принято решение о срочном восстановлении поврежденной части дамбы", - отмечается в сообщении. 

Кроме того, после осадков подтоплены сельскохозяйственные угодья в селах Ольховка и Каменское в Иршавском районе Закарпатской области. 

Новости по теме: Во Львовской обл. построили дамбу протяженностью более 1 км, чтобы защитить город от подтоплений

Напомним, что в конце 2017 года в результате сильных осадков в шести районах Закарпатья — Ужгородском, Виноградовском, Воловецком, Иршавском, Тячевском и Хустском — было подтоплено более 900 домов, почти 2,5 тыс. га сельхозугодий, 8 участков автомобильных дорог и частично повреждены две мостовые переправы. Из зоны затопления было отселено 170 жителей из 55 жилых домов в с. Ольховка Иршавского района.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...