Снегопад
Из открытых источников

На западе Украины прошли масштабные снегопады, по состоянию на утро 4 декабря, толщина снежного покрова составляет от 3 до 20 см. 

Спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Закарпатской области Наталья Батыр в комментарии "112 Украина" отметила, что в связи с ухудшением погодных условий на дорогах Закарпатской области образовались большие пробки.

"Продолжается буксировка тяжеловесных транспортных средств, которые застряли на перевалах Воловецкого района Закарпатской области. На 6 утра отбуксировали 22 автомобиля", – отметила Батыр.

Утром сообщалось, что из-за снегопадов заторы на дорогах образовались и во Львовской области. Здесь, по информации ГосЧС, за последние сутки из снежных завалов спасатели вытащили 58 транспортных средств, из них: 51 грузовик, 2 автобуса и 5 легковых автомобилей.

Позже в "Укравтодоре" отметили, что движение грузового транспорта на всех автодорогах государственного и местного значений во Львовской и Закарпатской областях было восстановлено.

Новости по теме: Во Львовской области из-за непогоды ограничили движение грузовиков на дорогах

Также отмечается, что в результате снегопадов 88 населенных пунктов на западной Украине остались без электричества.

"В ночь с 3 декабря на 4 декабря в результате осложнения погодных условий (дождь и налипание мокрого снега) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 88 населенных пунктов в 3 областях, а именно: Львовская - 41 населенный пункт, Закарпатская - 30 н.п. и Волынская - 17 н.п", – говорится в сообщении ГосЧС.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 4 декабря, в западных регионах Украины ожидаются мокрый снег с дождем. Днем температура воздуха будет держаться на уровне от -1 до +2 градусов.