На заводе "Артем" запустили участок для изготовления артиллерийских боеприпасов крупных калибров

По словам Порошенко, уже в ближайшее время Украина будет готова поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток

Петр Порошенко на запуске участка по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров на заводе "Артем" в Киеве Twitter Петра Порошенко

В Киеве на заводе "Артем" запустили новый участок по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для артиллерийской установки "Гиацинт". На церемонии открытия присутствовал президент Петр Порошенко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Президент заявил, что удалось не только восстановить изготовление боеприпасов для ВСУ, но и сделать их более точными и эффективными.

Новости по теме: "Боги войны": В штабе ООС показали, как тренируются украинские артиллеристы (видео)

"Уже в ближайшее время мы готовы поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, для запуска изготовления боеприпасов в 2016 г. СНБО разработал целевую программу, также для этого нужно было новое оборудование, которого в Украине в 2014 году физически не продавали.

"Но я могу отметить, что был настолько низкий уровень доверия к Украине, настолько нерукопожатной была украинская власть, что никто нам не доверял и никто оборудование не поставлял", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что украинские артиллеристы провели обучение неподалеку от административной границы с аннексированным Крымом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров