Наблюдатели ОБСЕ в одиночку вряд ли смогут остановить агрессора в Широкино, - Штаб обороны

"Очень опасно надеяться на то, что если оттуда вывести войска и оставить только наблюдателей миссии ОБСЕ, это все прекратится", - отметил Соколов

Twitter ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ не обладают средствами вооруженной защиты и вряд ли смогут остановить агрессора в Широкино. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов.

"На сегодняшний день можно сказать, что эта миссия, все-таки, сдерживает в какой-то мере агрессию со стороны востока, потому что когда там находятся наблюдатели, в Широкино, мы наблюдаем полное отсутствие огня. Как только наблюдатели покидают поселок Широкино, начинается активизация боевых действий. Поэтому очень опасно надеяться на то, что если оттуда вывести войска и оставить только наблюдателей миссии ОБСЕ, это все прекратится. Мы так не думаем", - заявил он.

Ранее общественная организация "Оборона Мариуполя" призывала руководство страны не выводить украинские войска из Широкино. 

"Если эти уважаемые люди не отреагируют на наше обращение, громада будет думать, как дальше строить свой диалог", – отметил Соколов.

Новости по теме: ОБСЕ сообщает о согласовании плана по созданию демилитаризованной зоны в Широкино

Накануне представители Украины, РФ и ОБСЕ обсудили вопрос демилитаризации Широкино. Позже спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что необходимость демилитаризации Широкино вызвана постоянными обстрелами со стороны боевиков.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, отметил, что демилитаризация Широкино не означает, что поселок покинут украинские войска

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров