Наблюдатели ОБСЕ видели у "избирательных участков" в псевдореспубликах вооруженных автоматами людей

Некоторые местные жители говорили представителям СММ ОБСЕ, что опасаются задержек зарплат и других "последствий", если не примут участия в голосовании

Открытый источник

В день так называемых "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей у "избирательных участков" стояли по несколько людей в полном боевом снаряжении и с автоматами. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"11 ноября в неподконтрольном правительству Донецке команда миссии зафиксировала небольшое увеличение присутствия членов вооруженных формирований в некоторых частях центра города. Наблюдатели видели здания с табличками, на которых было написано "избирательные участки"; снаружи большинства таких зданий стояли 2–4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами. Поблизости наблюдатели видели прилавки, похожие на те, которые используются на рынках", - говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, на протяжении некоторого периода времени не работали сети мобильной связи (Vodafone и "Феникс").

"Некоторые мирные жители по отдельности делились своими переживаниями по поводу того, что люди чувствовали, что они вынуждены "голосовать", так как в противном случае могут столкнутся с задержками с выплатой заработной платы или предоставлением услуг по здравоохранению в неподконтрольных правительству районах", - отметили в отчете ОБСЕ.

Сообщается, что другие местные жители выражали беспокойство насчет возможных последствий, если они проголосуют, а потом поедут в подконтрольные украинскому правительству районы.

Новости по теме: СБУ об итогах "выборов" боевиков в ОРДЛО: Продолжили играться с цифрами

Напомним, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на востоке Украины 11 ноября состоялись так называемые "выборы" "народных советов (парламентов) и "глав" территорий. В течение дня российские СМИ несколько раз сообщали, что выборы проходят "спокойно" и "без нарушений".

По результатам подсчета 100% бюллетеней в самопровозглашенных республиках сообщили об избрании Пасечника в Луганской области с результатом 68,3% и Пушилина в Донецкой области 60,85% голосами "избирателей".

Отметим, выборы "глав" и "народных советов" в неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой и Луганской областей проходят уже во второй раз - впервые они состоялись в ноябре 2014 года.

Как и тогда, Украина и ее союзники их не признают, президент Петр Порошенко называл выборы в ЛДНР "фейковыми" и призвал население не принимать в них участия. В ЕС уже осудили выборы в ОРДЛО и призвали Россию повлиять на сепаратистов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров