Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) будет осуществлять обмен информацией и опытом в сфере выявления и расследования коррупционных правонарушений со Эстонским центром восточного партнерства (ECEAP). Соответствующее соглашение  подписали директор НАБУ Артем Сытник и директор ECEAP Ян Рейнхолд, сообщает сайт НАБУ.

Согласно документу,  стороны будут организовывать рабочие совещания, совместные конференции и семинары для повышения уровня квалификации сотрудников, информировать друг друга по вопросам, связанным с борьбой с коррупцией.

Напомним, что Эстонский центр Восточного партнерства (ECEAP) - это учебный центр для государств ЕС Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина), Он снованный в январе 2011 года на базе Эстонской школы дипломатии и Министерства иностранных дел Эстонии. С декабря 2015 года, ECEAP является самостоятельным учреждением. Через учебные курсы, семинары, конференции, дискуссии и публикации ECEAP развивает отношения со странами Восточного партнерства, а также способствует достижению целей европейской политики Восточного партнерства.

Кроме того, ранее НАБУ в рамках своей деятельности направило 61 ходатайство о международной правовой помощи в компетентные органы 41 государства. Отметим, что  больше ходатайств  направлено в Латвию, Великобританию, Австрию, Швейцарию и Кипр.