сайт "Гордон"

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в Государственную службу финансового мониторинга запрос относительно проверки законности средств, внесенных в качестве залога за главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро в Facebook.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС. Соответствующий запрос детективы бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Депутат Кирш: Насиров не причинил ущерба государству, предоставив рассрочку

Напомним, вчера за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он сдал загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю. 

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Новости по теме: Суд над Насировым будет долгим, решения по существу можно ждать через 1,5-2 года, - Антон Геращенко