НАБУ начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновников НКРЕ

Расследование начато по заявлению народного депутата Виктора Чумака, который обратился к НАБУ из-за формирования стоимости электроэнергии с учетом формулы "Роттердам плюс"

Народный депутат Виктор Чумак в студии "112 Украина". 15.11.16 112.ua

Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками НКРЭ из-за формирования цены на уголь по формуле "Роттердам плюс". Оно начато в ответ на заявление народного депутата Виктора Чумака от 21 февраля 2017 года.

Текст ответа НАБУ Чумак написал на странице в Facebook.

По результатам сбора и обобщения информации в отношении формирования НКРЭ стоимости электроэнергии по формуле "Роттердам плюс" 24 марта НАБУ начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Нацкомиссии, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины, говорится в тексте.

Facebook Виктор Чумак

Ранее, суд отказался отменить скандальную формулу для расчета цен на уголь "Роттердам плюс".

Напомним, в сентябре 2016 г. экс-член НКРЭКУ Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления НКРЭКУ от 3 марта 2016 г., которым была введена указанная формула. Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину". Из-за применения новой формулы тепловая генерация, в частности ДТЭК Рината Ахметова и госпредприятие ПАО "Центрэнерго", стала продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров