НАБУ начало расследование по возможным злоупотреблениям главы ФФУ Павелко

Расследование касается возможных злоупотреблений при выделении средств на строительство футбольных полей с искусственным покрытием

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследовать возможное злоупотребление чиновников при выделении бюджетных средств и закупке услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на странице в Facebook.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в обращениях общественных организаций и публикациях прессы, о возможных злоупотреблениях должностных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти, подследственных НАБУ, при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием", - сказано в нем.

Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации - ст. 366-1 ("Декларирование недостоверной информации"), ч. 3 ст. 368-2 ("Незаконное обогащение"), ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса.

С целью установления объективных фактов и сбора доказательств и проводится досудебное расследование.

Как сообщает "Громадське" со ссылкой на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, расследование касается в частности Андрея Павелко.

Ранее телепроект журналистских расследований BIHUS.info сообщал, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины прописало в требованиях для закупки искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только ООО "ФФУ Продакшн". Кроме того, в расследовании сообщается, что цена травы от "ФФУ Продакшн" на 3-4 евро за кв. м дороже, чем у фирм-конкурентов, которые свою продукцию поставляют в Украину из-за рубежа.

Также в конце прошлого года СМИ сообщали, что менее чем за месяц "ФФУ Продакшн" выиграла большую часть из 300 тендеров по закупке искусственных футбольных полей, проводившихся без открытых аукционов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...