НАБУ обнародовало переписки Омеляна касательно незадекларированных активов

Также был обнародован вывод НАПК за 2015 год об отсутствии в действиях Омеляна конфликта интересов

Открытый источник

НАБУ обнародовало на своей странице в Facebook фрагменты переписок главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, которые, по мнению следователей, указывают на сокрытие им своих активов. Публикация сделана "с учетом общественного резонанса", отмечают в бюро.

Среди лиц, с которыми вел переписки министр, - его брат, жена, посредник и ряд должностных лиц. В числе тем - дом в киевском пригороде, внедорожник BMW X5, приобретение автомобиля, а также выводы НАПК за 2015 год об отсутствии в действиях Омеляна конфликта интересов.

"Расследуя незаконное обогащение министра инфраструктуры Украины и декларирование им недостоверных сведений в электронных декларациях, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов", - сообщают в НАБУ.

"Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Также вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра", - уточняют детективы.

Также в НАБУ подчеркивают, что Омелян до сих пор не привел никаких доказательств происхождения незадекларированных им активов.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта. Позже, 19 сентября, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра.

Источник: НАБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров