НАБУ расследует достоверность информации в е-декларации экс-мера Киева Омельченко

Отмечается, что в декларации за 2016 год Александр Омельченко не сообщил о фактическом праве собственности на два машиноместа, а также о передаче трехкомнатной квартиры сыну

Экс-мер Киева Александр Омельченко Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует достоверность данных в электронной декларации за 2016 год экс-мера Киева, главы фракции "Єдність" в столичном горсовете Александра Омельченко. Об этом сообщают "Українські Новини", ссылаясь на материалы Соломенского районного суда Киева.

В марте НАБУ открыло уголовное производство по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации).

Отмечается, что Александр Омельченко не внес в декларацию за 2016 год информацию о фактическом праве собственности на два машиноместа площадью 18,4 кв. м и 15,2 кв. м. Кроме того, в разделе "Расходы" он не упомянул о передаче трехкомнатной квартиры сыну на основании договора дарения.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил доступ к материалам нотариального дела и всем документам, на основании которых было совершено нотариальное удостоверение договора дарения трехкомнатной квартиры. Также был открыт доступ к информации о людях, которые фактически платили за услуги нотариуса во время подписания договора.

Отметим, что недавно Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) приняло решение провести полную проверку е-декларации Александра Омельченко за 2016 год на основании информации, полученной от НАБУ.

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...