НАБУ: Суды за два года вынесли приговоры только против 18 коррупционеров

В Бюро заявили, что в качестве подозреваемых проходят почти 300 человек, в суды были отправлены сотни обвинительных актов

НАБУ, архивное фото Открытый источник

Национальное антикоррупционное бюро заявило, что за два года работы суды вынесли приговоры только против 18 человек. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"За два года в работе Бюро около 500 дел, почти три сотни подозреваемых и сотни обвинительных актов, переданных в суд. Однако суды не спешат с рассмотрением дел - пока вынесены приговоры в отношении лишь 18 человек", - заявили в бюро.

Новости по теме: Луценко попросил Парубия вызвать глав НАБУ и САП в Киев с помощью телеграммы

В НАБУ раскритиковали малое количество приговоров и добавили, что их отсутствие не позволяет взыскать в пользу государства средства, арестованные в рамках расследований, и компенсировать нанесенный ущерб.

"Проблему с затягиванием судебных разбирательств можно решить созданием Высшего антикоррупционного суда", - объяснили в НАБУ.

В Бюро добавили, что первые сведения об уголовных правонарушениях топ-чиновниками были внесены детективами в реестр НАБУ 4 декабря 2015 года.

Новости по теме: Два сотрудника НАБУ находятся на допросе в ГПУ, - Луценко

Как сообщалось, НАБУ вернуло в "Охматдет" радиологическое оборудование, приобретенное за государственные средства 5 лет назад.

Новости по теме: Посол Чалый надеется "помирить" НАБУ и ГПУ в Вашингтоне

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...