Из открытых источников

НАБУ вернуло в "Охматдет" радиологическое оборудование, приобретенное за государственные средства 5 лет назад, которое по вине поставщика только сейчас попало в НДСБ. Об этом в Facebook сообщила нардеп Анна Гопко.

"Наконец благодаря НАБУ мы вернули в НДСБ "Охматдет" сверхважное радиологическое оборудование для диагностики и лечения онкобольных детей - трехмодальную систему AnyScan ОФФЕКТ/КТ/ПЭТ", - отметила нардеп, добавив, что оборудование было приобретено за средства государственного бюджета 5 лет назад, но по вине недобросовестного поставщика только сейчас наконец попало в "Охматдет".

"Спасибо Артему Сытнику и его заместителям, следователям за оперативную работу. Потому что мы готовы были как депутаты-опекуны самостоятельно ехать и это оборудование из состава коррупционеров увольнять", - добавила Гопко.

Напомним, что Кабинет министров предлагает заложить в госбюджет на 2018 год еще почти 930 миллионов гривен на строительство больницы "Охматдет" и еще почти 167 миллионов гривен на реконструкцию и расширение Национального института рака.

Ранее в пресс-службе СБУ отмечали, что 59,8 млн гривен были незаконно использованы в декабре 2015 года подрядчиками строительства детской больницы. В феврале 2016 года средства были арестованы, а в августе 2016 года их нецелевое использование было подтверждено Государственной аудиторской службой.

Отметим, в январе 2014 г. по результатам тендера ГП "Укрмедпроектбуд" заключило соглашение с ООО "Укрпрофмед" на работы по строительству современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Стоимость сделки составила 490,36 млн грн. Сообщалось, что исполнитель был избран по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку "Укпрофмед" был генподрядчиком в 2011-2012 гг.