НАБУ завершило расследование дела Труханова

Помимо Труханова, в деле фигурируют ещё шесть человек

Геннадий Труханов Фото из открытых источников

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины полностью завершили досудебное расследование по делу о присвоении средств из бюджета Одессы во время приобретения зданий ХК "Краян". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении действий семи человек, подозреваемых в завладении средствами бюджета города Одессы при приобретении зданий ОАО "ХК "Краян". Среди них - действующий мэр Одессы", - указывается в сообщении.

Также отмечается, что по состоянию на конец июня в разработке детективов НАБУ и прокуроров САП находятся 683 уголовных производства. Статус подозреваемых по ним получили 163 человека. Ещё в 143 производствах досудебные расследования полностью завершены.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили мэру Одессы Геннадию Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, во время осуществления следственных действий в том же уголовном производстве (в деле с заводом "Краян") были задержаны еще три человека.

14 февраля мэра Одессы задержали в аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

15 февраля суд отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова. Перед этим под зданием суда произошли столкновения, не обошлось без пострадавших и задержанных. 22 февраля суд по отстранению Труханова перенесли из-за сломанного микрофона.

26 февраля Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Таким образом, в отношении него в дальнейшем действует мера пресечения в виде взятия на поруки нардепом от БПП Дмитрием Голубовым.

В марте Соломенский районный суд Киева возобновил арест 185 млн грн, которые были уплачены из городского бюджета Одессы за здание ОАО ХК "Краян", и принял решение об их передаче в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

31 мая детективы НАБУ открыли восьми подозреваемым в деле и их защитникам материалы досудебного расследования для ознакомления.

Источник: НАБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров