НАБУ завершило следствие по делу сотрудника СБУ, подозреваемого в получении 47,5 тыс. долл. взятки

Чиновника задержали в апреле текущего года на получении второй части взятки

Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в получении 47,5 тыс. долл. взятки сотрудником Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении НАБУ в социальной сети Facebook.

"12 октября материалы следствия в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды руководителем структурного подразделения одного из межрайотдела ГУ Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области открыты для стороны защиты", - указано в нем.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, квалифицированного по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). По той же статье квалифицированы действия посредника в получении неправомерной выгоды.

Как установило следствие, чиновник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным способом. По данным детективов, подозреваемый владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками нашего государства.

На основании этой информации чиновник СБУ требовал от лиц, незаконно пребывающих на территории Украины, неправомерную выгоду и получал ее частями через посредника. Взятки были платой за то, что факты правонарушений не расследовались и правонарушители не привлекались к ответственности.

Новости по теме: На взятке в 15 тыс. долларов разоблачен прокурор Генпрокуратуры, - НАБУ

Напоминаем, 24 апреля 2018 года детективы НАБУ задержали чиновника СБУ на получении второй части взятки в размере 36 тыс. долл. Общая сумма неправомерной выгоды, полученной подозреваемым, составляет 47,5 тыс. долл. По результатам обыска в авто сотрудника СБУ обнаружили и изъяли "предмет неправомерной выгоды", документы, имеющие значение для уголовного производства, патроны к нарезному огнестрельному оружию, а также вещество, внешне похожее на наркотическое средство.

25 апреля задержанному чиновнику СБУ и лицу-посреднику было сообщено о подозрении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров