Нацгвардеец, передававший ФСБ секретные сведения, получил 14 лет за решеткой

Также его лишили воинского звания

Нацгвардеец, который передавал ФСБ секретные сведения, получил 14 лет за решеткой Служба безопасности Украины

Суд в Харькове приговорил к 13 годам лишения свободы подполковника Национальной гвардии по обвинению в государственной измене: военный передавал в ФСБ России секретные сведения о силах и средствах в АТО. Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Один из районных судов Харькова признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с лишением воинского звания – подполковник", - заявили в СБУ.

Нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию.

Новости по теме: Сотрудника нацразведки Португалии приговорили к семи годам тюрьмы за продажу России секретной информации

Во исполнение указаний кураторов он передавал по одному из мессенджеров и по электронной почте в Россию сведения, содержащие государственную тайну, в частности данные о силах и средствах, задействованных в проведении Антитеррористической операции.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части в Харьковской обл.

Новости по теме: Переводчика Гройсмана, подозреваемого в шпионаже, арестовали на 2 месяца

Во время попытки бегства нацгвардеец нанес телесные повреждения сотруднику СБ Украины.

Как сообщалось, за совершение государственной измены по состоянию на 31 декабря 2017 г. в розыске находилось 63 человека. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...