Националистам, облившим фекалиями депутатов в горсовете Николаева, грозит штраф

Оба правонарушителя - 19-летние жители Николаева

Беспорядки в мэрии Николаева, 4.10.18 НикВести

В результате конфликта во время сессии Николаевского городского совета, где представители "Социал-национальной ассамблеи" облили депутатов Владислава Ентина и Елену Киселеву экскрементами, двое активистов привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает Нацполиция области.

"Двое парней были доставлены в Центральный отдел полиции для установления их личностей и выяснения обстоятельств инцидента. Ими оказались жители Николаева, оба 19-ти лет", - указано в сообщении.

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 173 КоАП "Мелкое хулиганство", что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также правоохранители будут принимать решение о разрешении на ношение и хранение оружия депутатом горсовета.

Новости по теме: В Киевсовете облили зеленкой депутата Гусовского, его доставили в больницу

Напомним, сегодня 4 октября во время сессии Николаевского городского совета представители "Социал-национальной ассамблеи" облили депутатов Владислава Ентина и Елену Киселеву экскрементами.

Инцидент произошел прямо в сессионном зале. Во время заседания несколько националистов зашли в сессионный зал и хотели облить стаканом с экскрементами депутата от фракции "Наш край" Владислава Ентина. Это заметила глава фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Елена Киселева, которая схватила националиста за руку. В результате фекалии попали и на нее, облив ее платье.

После этого депутат схватила этого националиста и начала выводить его из сессионного зала. Началась потасовка, вследствие которой Владислав Ентин достал пистолет и предупредил, что у него есть разрешение на оружие и в следующий раз он будет "защищать себя им". В свою очередь депутат Елена Киселева назвала дебоширов "малолетними рыжими чмошниками" и сейчас дает показания полиции по данному инциденту. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров