Википедия

Национальный культурный центр Украины в Москве возглавит журналист Валерий Юрченко. Такое решение сегодня приняла конкурсная комиссия, передает телеканал "112 Украина".

По словам Юрченко, его первыми шагами на новой должности будет подбор квалифицированных кадров.

"Первые действия – это подбор кадров. Можно найти деньги. Можно найти все, что угодно, но надо найти соответствующих людей с образованием, с опытом работы, с соответствующей позицией", - отметил он корреспонденту телеканала.

Отметим, на должность гендиректора культурного центра претендовали пять кандидатов: солист Национальной оперы Украины им. Т. Г. Шевченко Иван Березовский, юрист Сергей Винник, политолог Алексей Шерстобоев, дипломат Тарас Малышевский и журналист Валерий Юрченко.

Собеседования с кандидатами проводила конкурсная комиссия во главе с ректором Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Министерства культуры Украины Василием Чернецом.

Новости по теме: В Москве напали на Украинский культурный центр и подожгли флаг: МИД требует расследования

Культурный центр Украины в г. Москва создан для укрепления международного авторитета Украины, пропаганды культуры и духовности, ознакомления зарубежной общественности с историей и культурой, внутренней и внешней политикой Украины, поддержки украинских организаций в Российской Федерации.