Из открытых источников

Национальная комиссия по вопросам Красной книги Украины проголосовала за внесения лося в Красную книгу Украины. Соответствующее решение принято в четверг, 9 ноября, на заседании комиссии. Об этом сообщил координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук на странице в Facebook.

Новости по теме: Двое мужчин пытались незаконно вывезти из Украины в ОАЭ соколов, которые занесены в Красную книгу

"Завершилось заседание Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины. Несмотря на давление охотничьих лобби, большинством голосов было принято решение о необходимости внесения лося в Красную книгу", - говорится в сообщении.

По словам Тодорчука, голосование происходило в тайном формате: "за" принятие решения было отдано 24 голоса, против - 6, один воздержался.

"Теперь Министерство экологии может окончательно внести животное в Красную книгу и защитить от истребления. Насколько известно, министр готов к этому шагу", - добавил координатор движения за права животных UAnimals.

Как сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов пошло на уступки украинским охотникам и позволило охоту на лося. Однако глава ведомства Степан Семерак уверял, что количество лосей критически мало, и если это подтвердится, то "мы снова вернемся к введению запрета на охоту".