Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев
Национальная полиция

Национальная полиция Украины переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом в пятницу, 18 августа, во время видеоселекторного совещания сообщил Председатель Нацполиции Сергей Князев, говорится на странице НПУ в Facebook.

"По указанию главы Нацполиции с сегодняшнего дня личный состав Национальной полиции Украины переходит на усиленный вариант несения службы в связи с подготовкой к празднованию Дня Независимости Украины", – говорится в сообщении.

"Перевести Национальную полицию на усиленное несение службы до особого распоряжения", – сказал Князев, добавив, что к несению службы на улицах страны будут задействованы все вспомогательные службы полиции.

И. о. министра внутренних дел Сергей Яровой поставил задачу максимально привлечь личный состав Национальной полиции для патрулирования, прежде всего в местах проведения массовых мероприятий. Отдельно обратил внимание на необходимость усиления контроля на пунктах въезда-выезда из городов и за ситуацией на дорогах.

Первый заместитель председателя ГосЧС Олег Мельчуцький отметил необходимость усиления круглосуточного мониторинга техногенной и пожарной безопасности в связи с высоким 5 классом пожарной опасности на территории государства, а также штормовым предупреждением. "Наша задача - совместно с органами местной власти принять меры по противодействию возникновению пожаров, в том числе в лесных массивах, обеспечить постоянную готовность подразделений к выполнению задач по назначению".

По словам первого заместителя председателя Госпогранслужбы Василия Серватюка, сегодня подразделения ведомства выполняют задачи в усиленном режиме. Он также сообщил об увеличении пассажиропотоков на государственной границе, что обусловлено завершением сезона отпусков, подготовкой к государственным праздникам и приближением учебного года. "Также наблюдается повышение деловой активности пунктов пропуска. Эти факторы увеличивают вероятность возникновения конфликтных и провокационных ситуаций", - сообщил Василий Серватюк и добавил, что возможность провокационных действий в районе пунктов пропуска с блокировкой разного рода ожидается в течение праздничных дней и первой декады сентября.

Отметим, что в период с 16 по 28 августа в столице будут действовать временные ограничения движения транспорта.

Напомним, что в Киеве на День независимости 24 августа пройдет военный парад. Кроме этого, 24 августа по всей стране пройдут различные мероприятия, запланированы различные акции: возложение венков и цветов к памятных знаков, памятников и мест захоронений борцов за независимость и выдающихся деятелей Украины. В целом в параде в этом году принимают участие 4,5 тыс. военнослужащих, из них более тысячи – те, кто в разное время принимал участие в зоне проведения АТО, в боевых действиях. Среди участников парада будут более 200 человек, которых наградили государственными наградами за особое мужество и героизм.