Глава Нацполиции Сергей Князев
МВС

Нацполиция предлагает внедрить в зоне отчуждения автоматизированную систему "безопасный город". Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время межведомственного совещания руководства МВД, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и Госпогранслужбы, которая произошла в Чернобыле, передает пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Глава Нацполиции Сергей Князев предложил внедрить в зоне отчуждения программу "безопасный город". Она позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения публичного порядка.

"Комплекс видеонаблюдения и оповещения, интегрированый в автоматизированные системы Нацполиции поможет решить ряд вопросов, связанных с возникновением пожаров, незаконным проникновением в зону отчуждения и хищением имущества", - добавил Князев.

Сергей Князев также обязал руководителя ГУ Нацполиции Киевской области подготовить отчет о необходимом материально-техническом обеспечении подразделениям, которые несут службу по охране общественной безопасности в зоне ЧАЭС.

Как сообщалось ранее, система "безопасный город" - это информационно-аналитический комплекс, который состоит из множества систем, которые работают в автоматизированном режиме и обеспечивают контроль, профилактику и координацию большого количества процессов, связанных с безопасностью и жизнедеятельностью человека в городской среде.