Нацполицию могут возглавить Бушуев, Вишневский или Князев

Комиссия определила троих лучших кандидатов на должность главы Нацполиции

Квалификационная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции ГУ Нацполиции

Нацполицию могут возглавить Бушуев, Вишневский или Князев. Комиссия определила троих лучших кандидатов на должность главы Нацполиции. Об этом говорится в заявлении комиссии по отбору главы Нацполиции.

"4 февраля комиссия обсудила итоги интервью и выбрала консенсусом трех лучших кандидатов из десяти, после чего провела среди них рейтинговое голосование. По его результатам комиссия рекомендовала министру внутренних дел Бушуева Константина Владимировича, Вишневского Андрея Владимировича и Князева Сергея Николаевича в качестве кандидатов, способных работать на должности руководителя Национальной полиции Украины", - говорится в заявлении.

Секретарь комиссии Евгений Захаров дал кандидатам краткую характеристику по итогам собеседования. Так, по его словам первый в рейтинге Бушуев. Он, по мнению комиссии, выявил понимание заданий полиции и говорил о решении проблем полиции, а не просто об их наличии. "Но у него нет опыта работы в следственных органах и пока не достаточно проявлены лидерские качества".

"Вишневский никогда не работал в полиции, но его опыт по созданию координационного центра по предоставлению правовой помощи очень полезен. Он уже себя проявил как лидер, как руководитель. Но опыта работы в полиции нет, но из всех гражданских он лучший", - сказал Захаров.

Князев, по словам Захарова, комиссию впечатлил: "Он превзошел наши ожидания. Очень сильный человек, лидер. Везде, где он работал, есть результат. Он никогда не позволит себе нарушить закон и не даст другим. Он нацелен на результат и готов к реформам". 

Комиссия заверила, что никакого влияния извне на членов комиссии в ходе отбора кандидатов не было. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже в самое ближайшее время сможет представить Кабинету министров кандидатуру на пост главы Нацполиции.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, и.о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. 

Конкурс является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...