Накануне 14 октября полиция усилит охрану религиозных сооружений, – Фацевич

Правоохранители обещают дать отпор провокациям и не допустить религиозной вражды и самозахватов храмов

Патрульна поліція України / Facebook

Накануне 14 октября, когда украинцы отмечают праздник Покровы Пресвятой Богородицы, День казачества, День создания Украинской повстанческой армии и День защитника Украины, полиция возьмет под охрану храмы и церкви. Такое поручение дал правоохранителям заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства

"Необходимо приблизить наряды ко всем культовым сооружениям, сориентировать на это группы быстрого реагирования, патрульную полицию, полиция особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям", – отметил Фацевич.

Необходимость усилить охрану церквей и храмов вызвана тем, чтобы не допустить возможных нарушений общественного порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании Дня защитника Украины или в религиозных богослужениях по случаю праздника Покровы Пресвятой Богородицы.

Новости по теме: Порошенко: Томос и автокефалия – это вопрос нашей независимости и национальной безопасности

По словам Фацевича, в преддверии празднования Дня защитника Украины и Покровы в полиции состоится ряд совещаний по обеспечению правопорядка во время празднования этих праздников. В частности, такое совещание состоится и в столичной полиции. Целью этих мер является координация действий подразделений полиции в сфере обеспечения порядка и безопасности граждан во время праздников.

"Есть ряд насущных вопросов, которые должны взять на контроль и отработать в полную силу и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядке", – заявил заместитель главы Нацполиции.

Он поручил руководителям территориальных подразделений обеспечить надлежащую охрану правопорядка возле культовых сооружений, чтобы не допустить возможных столкновений и конфликтов на религиозной почве. Прежде всего - захват или блокирование церковных объектов.

В ближайшее время руководители областных подразделений полиции должны провести совместные совещания с представителями религиозных конфессий при участии органов власти. На этих совещаниях полиция должна способствовать разрешению спорных вопросов, связанных с культовыми сооружениями, чтобы предупредить возникновение конфликтных ситуаций.

"Воспитательные беседы" полиция запланировала и с руководителями политических партий, общественных организаций и молодежных движений.

12 октября глава МВД Арсен Аваков встретился с представителями УПЦ Киевского и Московского патриархатов и пообещал не допустить религиозной вражды и самозахватов храмов.

Новости по теме: Богу Богово, а кесарю – кесарево: Почему вопрос Томоса показал, что государство занимается не своими делами

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров