Нападение на лидера одесского "Автомайдана": полиция открыла уголовное производство

Уголовное производство открыли по статье "покушение на убийство"

Виталий Устименко Таймер

По факту нападения на лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко полиция открыла уголовное производство. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк.

"По факту нападения на Виталия Устименко открыто уголовное производство по статье "Покушение на убийство" (предусмотрено ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины), следствие ведет следственное управление полиции Одесской области", – отметил Форостяк.

Напомним, 5 июня в Одессе два злоумышленника напали с ножом на лидера местной ячейки организации "Автомайдан" Виталия Устименко. Пострадавший рассказал, что нападающие начали бить его в голову, повалили на асфальт, а затем ранили ножом.

"Мы с другом вышли из редакции "Общественного телевидения", отошли буквально 10 метров, и на меня напали. Пытались попасть ножом в почки, я так понял, но пробили мне бедро, ягодицу. Напали сзади", – отмечал потерпевший.

Устименко добавил, что нападавших не знает, но сможет опознать. Позже в полиции сообщили, что Устименко находится в больнице и его жизни ничего не угрожает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров