Нападение на Михайлика: Полиция готовит ходатайство о назначении баллистической экспертизы

Также готовятся ходатайства о назначении других судебных экспертиз

Олег Михайлик Facebook Зоя Казанжи

Полиция будет ходатайствовать о назначении ряда судебных экспертиз из-за нападения в Одессе на общественного деятеля Олега Михайлика. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

"Готовятся ходатайства о назначении ряда судебных эскпертиз, в том числе баллистической для установления оружия, из которого совершено покушение на убийство", – говорится в сообщении полиции.

В то же время экс-заместитель председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи на своей странице в Facebook написала, что в Михайлика стреляли из револьвера калибром 5,6 мм.

Напомним, в общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика стреляли вчера, 22 сентября, в Одессе. 

Сейчас он находится в больнице и ему предоставлена охрана. По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). На месте происшествия все еще продолжаются следственные действия. На данный момент следствие не называет основную версию преступления. Отмечают, что рассматриваются все версии - от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Протестующие требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров