Нападение на Михайлика: полиция рассматривает три возможные версии

В полиции отвергли две из пяти возможных версий нападения

Олег Михайлик Думская

Полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского общественного деятеля Олега Михайлика.  Об этом сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, передает "Громадське".

Головин заявил, что у полиции есть три версии нападения: общественная деятельность Михайлика, его деятельность в связи со строительством ЖК "Золотой берег", конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Также он подтвердил, что за активистом действительно велось наблюдение, но подробностей Головин не рассказал.

Кроме того, глава полиции Одессы не исключает, что к покушению может быть причастен из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе, который будто имеет группу инвалидности.

"Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему действовать по совместному умыслу с другими подозреваемыми", - заявил Головин.

Также в полиции не исключили, что подозреваемые могли участвовать в нападениях других активистов, или "работать на общих заказчиков".

Напомним, в одесского общественного деятеля, главу городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика стреляли вечером 22 сентября. Он получил ранения плеча и грудной клетки.

27 сентября Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для подозреваемых в покушении Михайлика граждан Грузии Торнике Нагладзе, Лаши Герасина и Манучара Варшанидзе. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров