Нападение с гранатой на помощника нардепа Игоря Луценко полиция квалифицировала как покушение на убийство

Во время нападения пострадал отец Сергея Мазура

Полиция квалифицировала как покушение на убийство инцидент, случившийся сегодня ночью в Борисполе - в окно помощника нардепа Игоря Луценко Сергея Мазура бросили гранату. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киевской области.

На время расследования создана усиленная следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника областной полиции. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Новости по теме: В Запорожской области на 5 часов ограничивали движение поездов из-за найденной на рельсах гранаты

Во время нападения пострадал 61-летний отец Сергея Мазура, он сейчас в больнице. На момент взрыва в квартире находились еще двое членов семьи - жена и сын. 

Известно, что злоумышленники для осуществления своего замысла подставили лестницу к дому. Вещественные доказательства с места происшествия изъяты.

Раненому отцу Игоря Мазура сейчас ничего не угрожает, хотя у него много осколочных ранений. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас в больнице. Его жизни ничего не угрожает, но у него много осколочных ранений от этого взрывного устройства", - заявил Жукович.

Жукович также добавил, что основной версией о причинах нападения является общественная деятельность Мазура.

"На месте работает следственно-оперативная группа, которую возглавляет один из заместителей начальника полиции Киевской области. Мы стараемся отработать все версии. Привлекли кинологов. Сейчас отрабатываем все видеокамеры, ищем свидетелей происшествия. Одна из основных версий - это то, что этот общественный активист занимался своей профессиональной деятельностью, имеется в виду его активная жизненная позиция", - сообщил Жукович.

Новости по теме: В Запорожской области в общежитии мужчина бросил в 20-летнюю девушку гранату

Как сообщалось, сегодня ночью в Борисполе в окно Сергея Мазура бросили гранату.

По словам Игоря Луценко, наиболее вероятная версия – общественная активность Сергея. В частности, при его содействии дело Крысина получило огромный резонанс. Луценко подчеркнул, что недавно Крысина этапировали в исправительную колонию в Донецкой области. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров