Нападения на активистов неприемлемы: В Еврокомиссии сделали заявление в связи с кончиной Екатерины Гандзюк

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил соболезнования Украине в связи с последними трагическими событиями

Еврокомиссар Йоханнес Хан unt.ua

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил соболезнования Украине по поводу смерти сотрудницы Херсонского горсовета и общественной активистки Екатерины Гандзюк. 

"Очень расстроен известием о смерти невероятно мужественной Екатерины Гандзюк. Нападения на общественных активистов неприемлемы. Виновные в этом ужасном преступлении должны быть привлечены к ответственности. Мои соболезнования ее семье и друзьям", – отметил он в Twitter.

Как сообщалось, сегодня из неофициальных источников стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона и известная общественная активистка Екатерина Гандзюк. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи с кончиной чиновницы. Он также потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

По последней информации полиция переквалифицировала дело Гандзюк.

О том, чем известна херсонская активистка, можно почитать здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров