Нападения на активистов в Одесской обл. рассмотрят на совместном совете правоохранителей в начале октября, - ГПУ

Также генпрокурор Луценко сообщил, что сегодня из Киева в Одессу вылетела усиленная группа правоохранителей

Юрий Луценко Из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в связи с нападениями на активистов в Одессе и области. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

"В связи с очередным нападением на активистов в Одессе провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Сегодня усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу", - сообщил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что ситуация в Одесской области, в том числе нападение на общественных активистов, будет проанализирована на совместном координационном совете правоохранительных органов в первой декаде октября.

Напомним, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе

Сейчас он находится в больнице, ему предоставлена охрана. Сообщалось, что состояние Михайлика стабилизировалось, но у него в груди застряла одна из пуль. В то же время главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев сообщил, что пока извлекать пулю из тела нет необходимости.

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на умышленное убийство"). Сейчас полиция рассматривает пять основных версий нападения

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Они требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров