Нападения на бригаду скорой в Черноморске: Супрун выступила за полицейское сопровождение для медработников

По ее словам, в течение 2013 - 2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления против медиков

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун "РИА Новости"

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила за полицейское сопровождение для медработников (по их обращению) после нападения на бригаду скорой в Черноморске Одесской области. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Супрун сообщила, что в течение 2013 -2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления, совершенных против жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли.

"Однако, как показывает практика, после угроз и легких телесных повреждений работники бригад экстренной медицинской помощи обычно не обращаются в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и тому подобное. Подобные случаи часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не берутся на учет", - написала Супрун.

Новости по теме: Минздрав намерен привлекать полицию к оказанию экстренной медпомощи

Она отметила, что участились случаи, когда работники службы экстренной медицинской помощи получают отказ в сопровождении полиции или в оперативном выезде на такие вызовы.

По ее словам, Минздрав совместно с Нацполицией разрабатывает проект, который призван усилить защиту медиков, в частности - ввести сопровождение медицинского работника представителями полиции (по просьбе медработника), а также установить уголовную ответственность за угрозы и посягательство на жизнь медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, в понедельник, 29 октября, в Черноморске Одесской области бригада скорой помощи подверглась нападению.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров