Фото из открытых источников

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в прокуратуру Донецкой области вывод о коррупционном правонарушении в отношении Покровского городского головы. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в прокуратуру Донецкой области обоснованный вывод относительно коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения по результатам полной проверки декларации городского головы города Покровска (Красноармейска) Донецкой области Требушкина Руслана Валерьевича за 2015 год. Указанный вывод утвержден решением НАПК", - говорится в сообщении.

По результатам проверки НАПК установило, что Руслан Требушкин при составлении и представлении декларации за 2015 год нарушил требования пунктов 2, 3, 4, 5, 7, 8 и 9 части первой статьи 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и подал недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

"В частности, установлено, что субъект декларирования не отразил в декларации некоторые сведения относительно объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, корпоративных прав, доходов, полученных им и членом его семьи, а также одолженных третьему лицу средств и полученную ссуду", - говорится в сообщении.

Такое нарушение предусматривает ответственность в соответствии со статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Так, представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации или умышленное непредставление декларации – наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось, НАПК обнаружило нарушения в декларации замглавы Харьковской ОГА Евгения Шахненко.