Фото из открытых источников

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) передало Национальной полиции материалы о нарушениях в финансовом отчете политической партии "Батькивщина". Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, в частности, при анализе отчета ВО "Батькивщина" (Киевская область) за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчетах Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организации партии отражены недостоверные сведения об арендованном ими имуществе и получении спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года.

Новости по теме: "Батькивщина" зарегистрировала проект постановления о неудовлетворительной деятельности Кабмина

"Материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную полицию Украины. Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления", - указано в сообщении.

Кроме того, в отношении политической партии "УКРОП" был сложный административный протокол в части нарушения порядка получения взноса в поддержку политической партии и направлен в Печерский районный в г. Киеве суд.

Новости по теме: НАПК обнаружило нарушения в финансировании "Батькивщины" и "Самопомочи"

Ранее Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное дело против ВО "Батькивщина" за недостоверные данные в финансовом отчете, которые обнаружило расследование программы "Наші гроші".