НАПК потребовало провести служебное расследование нарушений при подаче е-деклараций сотрудниками МВД

По данным ведомства, ответственные должностные лица министерства не сообщили о 30 случаях неподачи или несвоевременной подачи деклараций сотрудниками

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) требует от министра внутренних дел Арсена Авакова провести служебное расследование нарушений при подаче электронных деклараций сотрудниками Министерства внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

""НАПК по результатам плановых проверок соблюдения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в государственных органах внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и направило в суд еще 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц", - говорится в сообщении. В частности, ходе проверки было установлено, что ответственные должностные лица МВД не сообщили НАПК о 30 случаях неподачи или несвоевременной подачи деклараций сотрудниками министерства.

Помимо этого, сотрудники НАПК обнаружили нарушения в части необеспечения МВД надлежащих условий для сообщения его сотрудниками о нарушениях требований закона "О предотвращении коррупции" другим лицом через официальный сайт министерства.

"Согласно предписанию, Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и по его результатам принять меры в установленном законом порядке", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по результатам плановых проверок НАПК составлено и направлено в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. "Два должностных лица министерства внутренних дел несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник Управления Укртрансбезпекы в Запорожской области не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - уточняется в сообщении.

Ранее НАПК направило в суд семь протоколов о нарушении порядка осуществления взноса в поддержку политической партии "Объединение "Самопомич". По информации ведомства, 526,7 тыс. грн взносов на счета политсилы поступили от лиц, которые не уплатили налоги в госказну.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...