Глава НАПК Наталья Корчак
Главком

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерено внести изменения в порядок проведения полной проверки электронных деклараций, сообщила глава НАПК Наталья Корчак. Об этом Корчак написала на своей странице на Facebook.

"Решили совместно с Общественным люстрационным комитетом и Сашей Дрик конструктивно подойти к изменениям в порядок проведения полной проверки деклараций. Общественность внесла предложения, НАПК - обработает и подготовит соответствующий проект решения о разъяснении к порядку", - заявила Корчак.

Новости по теме: НАБУ расследует три дела относительно чиновников НАПК, Корчак заявляет, что не знает, кто эти люди

По ее словам, предложения в первую очередь касаются критериев, по которым уполномоченные лица НАПК принимают решение о начале проверки.

"Имею в виду основания, по которым обращения заявителей в Агентство с требованием проверки декларации того или иного декларанта на основе изложенных в обращении доводов фактически становятся первоисточниками начала проверки", - отметила глава НАПК.

Новости по теме: Глава НАПК Корчак заработала в июле 113 тыс. грн, ее заместитель Радецкий – 202 тыс. грн

Среди представленных предложений есть те, с которыми в НАПК полностью или частично согласны, "те, с которыми не согласны вовсе, и те, ответ на которые должны предоставить кроме НАПК другие органы государственной власти и правоохранительные органы".

Как сообщалось, НАПК проводит проверку 313 деклараций 244 субъектов декларирования.

Новости по теме: НАПК обнаружило нарушения в декларации мэра Покровска Руслана Требушкина