НАПК внесло предписания и. о. министра здравоохранения Супрун и ректору Харьковской медакадемии

Ректора обвиняют в нарушении требований закона "О предотвращении коррупции"

Ульяна Супрун Минздрав Украины

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло предписания и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун и ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Александру Хвисюку в связи с обнаруженными нарушениями в ректорской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Новости по теме: НАПК составило админпротокол на Сыроид

Как сообщается, четыре заведующих кафедрами уведомили, что в их прямом подчинении работают близкие им лица. Это, в свою очередь, создает основания для потенциального конфликта интересов и требует вмешательства ректора для разрешения ситуации, однако ректор не предпринял никаких мер для урегулирования, заявляют в НАПК.

"Бездействие ректора является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - сообщают в НАПК.

Новости по теме: НАПК направило в суд протоколы в отношении главы Ровенской ОГА и проректора НАУ

"Национальное агентство требует от и.о. Министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности", - указывают представители агентства.

Также НАПК выдвинуло требования к ректору принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у заведующих кафедр.

Новости по теме: НАПК внесло предписания министру энергетики Насалику и руководителю Фонда госимущества Трубарову

Источник: НАПК

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров