НАПК выявило нарушения в е-декларациях первого замдиректора НАБУ Углавы

По результатам проверки е-декларации за 2015 год НАПК установило, что Углава не указал квартиру в Грузии за 40 тыс. долл., которой владеет его жена

Гизо Углава Главком

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронных декларациях первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Углавы за 2015 и 2016 годы. Об этом говорится в решениях о результатах полной проверки е-деклараций, предоставленных в ответ на запрос "Українських Новин".

Так, в ходе проверки не предоставили запрашиваемую информацию департамент превентивной деятельности, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также Антикоррупционное агентство Министерства внутренних дел Грузии.

По результатам проверки е-декларации за 2015 год НАПК установило, что Углава не указал квартиру в Грузии за 40 тыс. долл., которой владеет его жена. Согласно пояснениям Углавы, договор покупки был заключен женой и ее сестрой после конфликта сестры с ее мужем.

Новости по теме: Луценко рассказал о ситуации с гражданством первого заместителя НАБУ Углавы

"Соответственно, жена никогда не считала указанную недвижимость своей собственностью... О факте сделки стало известно лишь в марте 2017 года", - сказано в пояснениях Углавы, предоставленных НАПК.

Согласно диспозиции ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации), ответственность наступает за подачу заведомо недостоверных сведений в декларации.

Кроме того, Углава внес сведения о данной квартире в декларацию за 2016 год.

Также Углава задекларировал недостоверные сведения о сумме на карточном счете в грузинском "ТБС Банке" и вместо 1393 грузинских лари указал 1381 лари.

Новости по теме: В НАБУ заявили, что основанием для дела против Углавы стал рапорт замглавы СБУ

В декларации за 2016 год Углава указал недостоверные сведения о дате приобретения в собственность женой квартиры в Грузии (указано 9 июля 2015 года, а согласно договору купли - 10 октября 2015 года). В обеих декларациях Углава внес недостоверную дату приобретения в собственность женой автомобиля Toyota Prada 2004 года выпуска (указано 17 декабря 2013 года, а на самом деле 17 декабря 2012 года).

В декларации за 2016 год Углава указал, что на счете его жены была сумма в размере 21 тыс. 122 долл., а согласно справке "ТБС Банка" - 21 тыс. 108 долл.

По результатам проверки НАПК установило, что Углава нарушил ряд требований закона "О предотвращении коррупции", однако оснований для привлечения его к административной и уголовной ответственности нет.

Теперь Углава должен будет подать исправленные декларации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров