НАПК обнаружило нарушения в е-декларациях Турчинова за 2015-2017 годы

В трех декларациях секретарь СНБО не указал стоимости автомобиля жены Toyota Highlander 2013, объяснив это тем, что документ на машину не сохранился

Секретарь СНБО Александр Турчинов news.bigmir.net

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в электронных декларациях секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за 2015-2017 годы. Об этом говорится в решениях по результатам полной проверки деклараций Турчинова, передают "Українські новини".

Так, во всех трех декларациях Турчинов не указал стоимость автомобиля жены Toyota Highlander 2013 года выпуска на момент приобретения, поскольку, согласно его объяснениям, документ на машину не сохранился.

В то же время, согласно информации, полученной от продавца автомобиля, его стоимость составила 433 тыс. грн.

Новости по теме: Порошенко задекларировал еще 31,8 млн грн дивидендов от "Прайм Эссетс Кэпитал"

Также Турчинов не указал в декларациях сведения о товарных знаках "За Батьківщину" и "Об`єднана опозиція за Батьківщину", которые ему принадлежат.

Секретарь СНБО пояснил, что в 2014 году в связи с выходом из политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" отказался от прав на эти знаки в пользу партии.

Новости по теме: САП закрыла уголовное производство о незадекларированных нардепом Дзензерским 4 млрд грн

Однако, согласно результатам проверок, установлено, что оснований для привлечения Турчинова к уголовной и административной ответственности нет.

Теперь секретарь СНБО обязан подать исправленные декларации за 3 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров